mercredi 30 octobre 2013

L'oignon 'Rouge de Brunswick, culture et récolte

L'oignon 'Rouge de Brunswick' à bulbe rouge, de forme circulaire et aplati, dure avec un goût savoureux. L'oignon 'Rouge de Brunswick' de la famille liliacées, est une variété rustique de bonne conservation en l'hiver.

C’est une plante bulbeuse, dont les bulbes sont  relativement exceptés de la terre portant un feuillage élancé et concave. L’oignon est une plante médicinale, c’est un anti-infectieux, stimulant et diurétique, riche en vitamine A, B et C.


La culture :

Pensez toujours à  planter vos oignons durant les mois de mars et avril. Exposé au soleil et dans une terre légère. Les petites échalotes sont semées pointe en haut, en lignes tous les 10 cm.  N’arrosez pas vos bulbes sauf en cas de forte chaleur car l’eau nuit la conservation de l’oignon.

La récolte:

La récolte des oignons s’opère pendant les mois de juillet, aout et septembre. Il démarre lorsque les fanes sont séchées. N’oubliez pas de laisser les oignons dessécher sur le sol quelques journées, exposés au soleil, avant de les poser dans un lieu sec et ventilé.

Où trouver L'oignon 'Rouge de Brunswick':

Le site willemse France, votre partenaire de jardinage, vous propose d’acheter ce type d’oignon avec un prix exceptionnel 5€50 pour le sachet de 500 g. Bulbes de 14/21 mm et si vous achetez une deuxième vous allez bénéficier d’une réduction de -20%.

http://action.metaffiliation.com/suivi.php?mclic=S3DB6539DFF13&redir=

Et si vous cherchez plus d’avantages, saisissez un code Willemse France 2014 avant de clôturer votre commande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire